易三国游久网专区

领取礼包 破军介绍 天机介绍 天同介绍 太阴介绍 敬请期待 敬请期待 敬请期待 敬请期待
背景故事 五大流派 配置说明 操作说明 快键说明 常见问题 三国精灵 帮助中心 新手常用
人物属性 P K 玩法 佣兵介绍 组队介绍 坐骑介绍 精力系统 师徒系统 交易平台 摆摊购买
官职任务 科技任务 周末演武 家族系统 科技势力 官职系统 剧情副本 跑商系统 烹饪系统

势力科技

2010-4-7    作者:   来源:厂商                  我要投稿 [已跟帖0条,共0人参与]

一、科技系统介绍

  势力科技系统是衡量一个势力强弱的重要属性,势力科技包括两个方面,一是科技研究的辅助技能,二是科技福利任务、资材量。游戏之初各个势力科技技能当前的上限、势力科技研究方向是全面平均的,但系统AI会加入微小变化。玩家对任务的完成程度也会一定程度的影响技能研究。在每周评定之后根据上周活跃用户数决定下周每个玩家的科技任务次数、资材量、辅助技能成长速度。因为各势力活跃用户数量不同,各势力的科技任务数量也略有差异,总体来说人少的势力比较有优势(福利任务数较多),技能研究速度相差不大,但是科技任务数量和资材量会有一定的差别。

 

二、辅助技能研究

研究内容与学习方式

  根据评定的结果,投入相应数量的研究经费,可以研究的技能有很多,其中包括:鉴定符、打造、裁缝、冶炼、炼药、烹饪、种植、采矿、伐木、追捕、逃离、猎术、巧匠、御术、饲养等技能。这些技能在研究之前,系统都会直接提供这些技能的一部分供玩家学习,但是上限很低,必须通过势力科技研究才能够提高他们的上限,这样玩家才能够继续学习。

  在各势力都城会有NPC“国事太史”,点他对话,选择“学习辅助技能”,则弹出如下的界面:

  另外,每种技能也可以由各自的技能师傅处进行学习或升级,例如种植可以找新野庄稼老汉NPC进行学习。无论由哪一种途径学习,都将消耗金钱和技能经验。

辅助技能及其效果:

  鉴定符:一些江湖经验丰富的行家往往能识别一些看似不起眼的名器,学习此技能对行走江湖大有裨益。

  技能效果:鉴定武器和装备。未经鉴定的武器和装备是无法佩戴的,鉴定符可以鉴定小于等于鉴定符等级的武器装备。

  打造:自古名刀名剑无不系出名门,能打出名刀名剑者即为名师,有人将古往今来的打造名家的秘法绝技都记录在一本书上,令习者打造能力倍增,能够打造出一把神兵利刃成为众多打造师父的心中目标。

  技能效果:学习后可以提高制作武器的能力

  裁缝:勤劳的华夏祖先经过历代积累传承,留下了一套先进的缝制衣服的技能,使用它可以将华丽的锦缎轻薄的布帛裁剪出称心如意的服饰。

  技能效果:学习后可以提高制作头盔、衣服、鞋子的能力。

  冶炼:很久以前一名异想天开的冶炼师,以人为原型制作了一套巧夺天工的护具,这套神奇的护具一时间成为江湖豪客争抢对象,最后冶炼师也因此死于非命,从此这套冶炼之术就失传了,后人依据他留下的手稿,经过历代的破译最后勉强达到冶炼师当年十之一二的水准,就是这十之一二的工艺成为如今的顶级冶炼水平。

  技能效果:学习后可以提高制作护腕、护腿、护符的能力。

  炼药:精通岐黄之术者,能够将各种草药的药效发挥到极致,聪明的炼药师总能够使用最常规的药材,最普通的配方,通过复杂的工艺,精确的用量从而达到最佳的药效。

  技能效果:学习后可以提高炼制丹药的能力。

  烹饪:人们对于美食的追求,从有人类开始就一直没有停止过,历代名厨不断涌现,在他们的妙手之下,无论何种普通的材料,都可以变成珍馐美味。

  技能效果:学习后可以提高制作食物的能力。

  种植:要在贫瘠的土地上种出最好的粮食,非得需要农夫不懈的劳动和最好的耕作技术。经过千万年的学习和摸索,在本朝已经有人整理出一套完整而系统的耕种之法,即便在最贫瘠的土地,也可以种植出累累的果实。

  技能效果:学习后可以提高生产农作物的能力。

  采矿:从人迹罕至的森林,到阴森恐怖的山谷,无处不在的采矿者身影,挖掘出珍稀的矿物,是每一个采矿者的心愿。

  技能效果:学习后可以提高矿石采集的能力。

  伐木:在人际罕至的森林里,往往生长着许多参天古木。无论是用来制作常用器具,还是用作修筑城池,都是绝佳的材料。但是采伐树木却是需要很多专业的技巧,这只有最优秀的伐木人,才能用最短的时间伐到想要的木材。

  技能效果:学习后可以提高木材采伐的能力

  追捕:看着采花贼施展卓绝的轻功在他们面前留下的一道残影,追捕者暗自汗颜并发誓一定要研究出更高级的追捕之术,若干年之后追捕之术是否研究成功尚不知晓,但采花贼的轻功已经无法成为他们保命的武器,其中的曲折又哪足为外人道?

  技能效果:学习后可以降低对手逃跑的成功率

  逃离:三十六计走为上,即便是英雄好汉也有穷途末路的时候,见势不妙,还是快逃走自保最好。那些“逃跑英雄”们经过长期的实战经验,终于研究出一种号称全天下最快、最准、最安全的逃跑技能,至于是否真的像传说的那么神奇,那也只有学过的人才知道了。

  技能效果:学习后可以提高自身逃跑的成功率。

  猎术:连年战争百姓常常食不果腹,一些精壮的年轻人用自制的弓箭,祖传的箭法猎杀各种动物给老人和小孩充饥。久而久之,狩猎成为人们一种令人羡慕的技艺,甚至连一些女子也开始学习猎术,在青年男女的带动下,猎术成为一门时尚的职业。

  技能效果:学习后可以提高抓捕的成功率。

  巧匠:日常住家的摆设里总缺不了合适的家具。无论是镶金嵌玉的器物,还是普普通通的桌椅,都需要心灵手巧的工匠来制作。

  当然,最好的工匠都是最优秀的创作者,他们的作品会令整个屋子都与众不同。

  技能效果:学习后可以提高制作家具的能力

  御术:出色的领导者,总是能清楚的了解下属的优点和缺点,以便扬长避短,在战场上奋力拼杀为主人创造辉煌战绩,更有出色者能在危急关头舍身救主,令闻者无不感慨万千。

  技能效果:学习后可以降低下属战斗中逃跑的几率

  饲养:大凡优秀的骑者,都有一个共同点,那就是和坐骑达到合二为一、人骑结合达到心灵相通,这样在驾驭坐骑时方能做到进退自如,从心所愿。

  技能效果:学习后可以提升乘骑坐骑的级别。

  商才:在长年累月的经商过程中,商人们积累了一套经商的看家本领,学会此本领后经商赚钱由如探囊取物。

  技能效果:学习后可以提高商才特技技能。

 

三、影响辅助技能学习的因素:

研究经费:

  这个是势力辅助技能增长,势力科技福利任务的源动力,只有投入研究经费足够多,才能有更多的福利任务,才能研究更多的辅助技能。但投入研究的经费不是玩家可以控制的系统会按照一定的规则投入,本势力玩家上周平均在线人数有一定的影响作用。

臣民贡献:

  玩家完成本周所有福利科技任务后,会得到科技值,这些由玩家完成任务得到的科技值统称为“臣民贡献”,玩家完成所有福利任务后直接增长在面板中臣民贡献栏里,本势力玩家可见。臣民贡献(科技值)必须满足几个条件:

  a、玩家完成本周所有福利科技任务次数时得到一次臣民贡献,不是每完成一个任务增长一次的,而是完成全部福利任务后增长一次。

  b、臣民贡献的计算方法:臣民完成本人所有福利科技任务时,得到福利科技任务次数*1点科技值。计在臣民贡献栏内。

  c、臣民贡献每晚结算城池科技指数时清空。

  技能研究成果=研究经费研究成果+臣民贡献

 

四、福利任务:

  福利任务见官网的科技任务的相关介绍。开服第一周,所有势力科技福利任务数量固定,都是每人60个/周,第二周开始按上周势力平均在线人数和投入资金量相关,势力人数越少的势力,福利任务数会越多。

 

五、资材消耗、发放及购买

消耗:

  玩家制作物品时需要消耗资材,目前需要消耗资材的技能有打造、裁缝、冶炼、炼药、烹饪、鉴定符等技能,资材消耗只与制作次数(生产次数)有关,与所制作(生产)物品没有关系。玩家打造、裁缝、冶炼消耗资材固定为每次25点。

发放:

  资材发放数量主要受服务器本势力人数影响,人数越少,每个人均分到的资材数量就会稍多。

  系统每日24点发放资材。并且每次发放的资材会自动顶掉身上没有用掉的系统赠送部分。玩家购买的资材是不会被顶掉。且玩家身上能够存在的资材上限是9999点。

购买:

  除了系统发放的资材外,玩家还可以用精力值购买资材。玩家每天能够购买的总资材量上限为500点,超过500点则不能够买。

  玩家购买次数没有限制。专门出售资材的NPC叫做“富于钱”造型使用富商人造型。在洛阳皇宫正厅室内,玩家点他购买,则弹出对话:

  可供选的资材道具有:50点、100点、200点、500点。

  所需精力值:玩家选择相应的资材量后,自动在下面生成所需要的精力值。玩家只能观看无法操作。

  玩家没有购买上限的限制,但是每天有使用限制,500点/天。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

热门评论

最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

游戏专题

游戏信息

游戏名称:易三国
游戏状态:不删档内测
收费模式:免费模式
运营公司:网易
研发公司:网易
官网地址:点击进入