易三国游久网专区

领取礼包 破军介绍 天机介绍 天同介绍 太阴介绍 敬请期待 敬请期待 敬请期待 敬请期待
背景故事 五大流派 配置说明 操作说明 快键说明 常见问题 三国精灵 帮助中心 新手常用
人物属性 P K 玩法 佣兵介绍 组队介绍 坐骑介绍 精力系统 师徒系统 交易平台 摆摊购买
官职任务 科技任务 周末演武 家族系统 科技势力 官职系统 剧情副本 跑商系统 烹饪系统

家族系统

2010-4-7    作者:   来源:厂商                  我要投稿 [已跟帖0条,共0人参与]

家族概述

  乱世之中,惟有招揽天下英雄互相扶持,才能扎根立足,成就一番事业。

  通过建立家族,您可召集更多志同道合的同伴,共同奋斗,举行各种竞赛和活动,成就另一种功绩。

创建家族

  《易三国OL》中的家族由玩家自行申请创建,家族创立者的等级需达到50级,且当前没有加入其他家族,亦没申请加入其它家族。满足条件的玩家可以在洛阳(46,137)找到家族总管申请创建家族。创建家族需缴纳50贯金钱作为申请费用。

创建流程

  发起

  到洛阳(46,137)找到家族总管后,选择在创建家族栏选择家族徽章、填入家族名称、家规后,点确认,只要达到创建家族的条件,家族就创建成功了。

 

  家族名称:每个家族都有自己的独特名称,由创建者起名,且家族名称不可更改。

  家族徽章:在家族创立时,由家族创始人设定。家族成立后,可由家族成员重新设计,之后由族长决定是否更换,更换家族徽章需要消耗一定家族经费。每个家族共计可更换5次家族勋章。

  家族家规:每个家族都有自己的家规,家规由家族族长在家族创立之初制定。以后也可以修改家规,不过修改家规是有代价的,要消耗一定家族经费。

  响应

  在族长发起创建后,符合响应条件的玩家可到家族管理员处响应家族。无论级别多少,每个玩家只能响应一次,已响应其他家族的玩家可以取消响应,重新响应其他家族。家族创建者默认为响应成员之一。家族发起创建24小时内,响应人数≥20人,则家族创建成功。

  响应者条件:未加入其他家族,等级≥40级。

  加入

  在家族成功创建后,符合加入条件的玩家可到家族管理员处申请加入,可同时向多个家族发起申请。每个家族的申请列表最多同时容纳30个加入申请。

  除此以外,家族中的族长有权邀请他人加入家族,只需要在家族操作面板中邀请即可。

  加入者条件:未加入及响应其他家族,等级≥40级。

  加入家族的好处:家族有特殊的活动场地,能够组织特殊的家族活动,例如:家族副本等,获得额外的收益。此外,家族成员有统一的家族聊天频道,专供家族成员交流之用。

家族成员

  家族由1名族长、1名副族长、若干元老和族众组成,家族成员人数不得低于20人。

  族长、副族长各1名,名额不随家族等级的升高而增加,负责处理族中日常事物,如接收、开除族众,擢升、贬谪族众、禅让、公告等,发布家族公告等日常管理工作。

  元老、自定义族众的名额与家族等级相关,家族等级越高,名额越多。

  元老有发起弹劾族长的权利,并且是由元老发起投票的方式进行弹劾表决,广大族众有权投票,并按照少数服从多数的方式执行最终结果,一旦弹劾成功,族长就会变成普通家族成员,新族长则是提案元老事先输入的家族成员。

  除此之外,族长和副组长还能任命自定义族众,拥有自定义功能的族众可以找NPC修改个人称谓。自定义称谓最多3个字,最少1个字。

家族NPC

 

  家族有专用的家族npc,他们的功能和职责列举如下:

  家族总管:负责家族的成立、响应、加入、改名。

  家族接引使:负责传送玩家回到家族场景内。

  家族通行特使:只要有家族编号,通过他可以传送至任何家族。

  外交总管:位于家族场地内,负责报名家族竞赛,发起同盟,解除同盟,挑战其他家族,接受其他家族挑战,发动家族独立战。

  内政总管:位于家族场地内,负责发起投票(族长或元老),弹劾族长(元老),设计徽章,更改徽章,卸任传位(族长)。

  内政总管助手:位于家族场地内,负责修改自定义族长称谓。

  财务总管:位于家族场地内,捐献金钱,查看经费收入情况,查看经费支出情况。

  建设总管:位于家族场地内,提升家族等级(族长),升级家族防御工事(族长),修理建筑,建设家族商店(族长或元老),查看家族目前状况。

  任务总管:位于家族场地内,负责开启家族副本(族长或元老),传送入场。

  工事箭塔:位于家族场地内,有等级,有攻击、防御、气血、辐射范围等属性,可以战斗。

家族等级

  家族共分为六个等级,新建的家族为一级。

  家族通过积累声望和支付一定的经费和粮食升级。升级后,家族相关属性会有相应提高。同时,根据家族属性的变动,家族也有可能降级。家族降级后,所有相关属性都跟着降级,家族防御工事也将降级。

  家族经费不足、家族声望不足、家族军粮数量不足、家族人员不足、家族挑战失利等都可能造成家族降级。当家族无法维护最低维护水平时,系统会自动解散该家族。解散家族有解散缓冲期。

家族人口

  家族等级不同,家族的初始人口上限和下限也不同,能够通过副本人口类任务增加的人口也不同。当家族人数低于人口下限时,家族会自动降级。

  家族等级每提升一级,人口原始上下限和能够用副本增长的上限相应增加。相反家族等级每降低一级,家族原始人口上下限也随之缩小,可用副本增长的人口上限也跟着缩小。人口上限消耗:家族人口上限每周减少2人,直到“可用副本增长人口”减少到0就不再减少,原始上限不会减少。

  家族人数与家族规模有关,具体如下:

家族等级 初始人口下限 初始人口上限 可用副本增长人口 人口最大上限
1 20 40 60 100
2 25 50 100 150
3 30 60 140 200
4 35 70 180 250
5 40 80 220 300
6 45 90 310 400

家族声望

  家族声望是家族的重要属性,是家族升级资格的必要条件之一。

  家族声望的积累途径:

  家族刚刚成立后,有500000点家族声望,每天扣除6000点,当声望低于300000点时家族自动解散。家族声望是家族升级的必要条件,也是家族排名的主要依据。

  家族成员的数量、活动频率、等级升级、当官降官、为势力战出力,家族副本完成度,家族的其他活动等,都会影响家族声望的升降。

家族经费

  家族经费的来源由成员捐献、家族副本、家族竞赛所得,其中以家族副本为主要注入方式。

  家族经费用于家族升级、建筑升级、建筑商店、家族战争等消耗。

粮食储备

  家族成员参加家族粮食类副本活动,即可增加家族的粮食储备,粮食储备需要满足日常的家族消耗,消耗的多少跟家族成员数量相关,剩余的粮食则转为粮食储备。除了日常消耗,家族升级、建设商店及家族战争需要消耗粮食。

军队数量

  家族军队数量是家族战斗力的一项重要指标,军队数量决定家族参与家族竞赛时的成员数量。家族成立之初,家族军队数量为40,随着家族竞赛、家族战争等的发生,军队数量会相应减少,家族也可以通过做相应的家族副本来增加军队的数量,军队数量范围为30~50人。

家族建筑

  家族建筑是家族防御工事的重要部分,家族建筑的数量和等级决定着家族援助NPC的强弱;家族建筑建设时需要消耗金钱,建筑升级时不得高于当前家族等级。家族成立之初,家族建筑为1级。

  家族建筑对援助NPC的作用在于影响援助NPC的气血、物理防御、法术防御。

  家族各种战争包括家族竞赛会使家族建筑损伤,家族建筑损伤度会影响家族援助NPC 的属性。

家族商店

  家族等级发展到5级时,可以修建1级家族商店,6级时可以建2级商店。商店里出售一些数量有限的特殊道具,这些道具只有家族商店才有售。家族商店等级越高,贩卖的特殊道具种类也就越多。

  玩家在平时的家族副本、家族竞赛等家族活动中可以得到战功,这些战功就是用来购买家族物品用的,买特殊道具时需要消耗金钱和一定的战功,这些道具是可以交易的。

家族副本

  家族副本是家族任务的主要形式,是家族经费、粮食储备、声望的主要来源,家族副本任务多样,玩家只能选择要求提升的目标,不可选择具体的某个副本,具体的副本是系统在该类所有的副本中随机挑选。

  详见家族副本专题。

家族竞赛

  暂未开放,敬请期待。

家族独立战

  暂未开放,敬请期待。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

热门评论

最新评论

还没有最新评论

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论

游戏专题

游戏信息

游戏名称:易三国
游戏状态:不删档内测
收费模式:免费模式
运营公司:网易
研发公司:网易
官网地址:点击进入